Чесночные булочки
• Мука — 450 г;
• Дрожжи — 70 г;
• Сыр мягкий — 80 г;
• Молоко — 230 мл;
• Яйцо;
• Желток;
• Масло растительное — 45 мл;
• Кетчуп — 30 мл;
• Сахар — 35 г;
• Соль — 12 г;
• Куркума — 10 г;
• Чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
• Дрожжи — 70 г;
• Сыр мягкий — 80 г;
• Молоко — 230 мл;
• Яйцо;
• Желток;
• Масло растительное — 45 мл;
• Кетчуп — 30 мл;
• Сахар — 35 г;
• Соль — 12 г;
• Куркума — 10 г;
• Чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
- Дрожжи смешайте с молоком, оставьте на 15 минут.
- Добавьте яйцо, сахар, куркуму, муку, соль и растительное масло. Хорошо вымесите.
- Накройте чашку с тестом полотенцем и оставьте на один час в теплом месте.
- Яичный желток смешайте с кетчупом и взбейте, добавьте измельченный чеснок и мелко натертый сыр, хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт 3-5 мм. намажьте чесночной смесью, скатайте в плотный рулет, нарежьте на кусочки толщиной 3 см.
- Разложите булочки на противне, застеленном пергаментом, выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий