Морковь, запеченная с медом и чесноком
Для приготовления понадобится.
- Морковь — 500г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 30г
- Мед — 1 столовая ложка
- Петрушка, соль и перец — по вкусу
- Морковь необходимо почистить и порезать на кусочки по 3-4 сантиметра в длину.
- Сливочное масло растопить, после того как масло растаяло огонь выключить. Добавить мед и чеснок пропущенный через чеснокодавку или через мелкую терку. Получившийся результат перемешать.
- В содержимое добавить морковь, и перемешать чтобы морковь пропиталась получившимся соусом.
- Переложить в посуду для приготовления в духовке и запекать в течении 25-39 минут при температуре 200 С°.
- Нарезать зелень.
6.После запекания можно оставить на 5-7 минут под грилем для румяности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий