вторник, 18 августа 2020 г.

Морковь, запеченная с медом и чесноком

Морковь, запеченная с медом и чесноком


Для приготовления понадобится.
  • Морковь — 500г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Петрушка, соль и перец — по вкусу
  1. Морковь необходимо почистить и порезать на кусочки по 3-4 сантиметра в длину.
  2. Сливочное масло растопить, после того как масло растаяло огонь выключить. Добавить мед и чеснок пропущенный через чеснокодавку или через мелкую терку. Получившийся результат перемешать.
  3. В содержимое добавить морковь, и перемешать чтобы морковь пропиталась получившимся соусом.
  4. Переложить в посуду для приготовления в духовке и запекать в течении 25-39 минут при температуре 200 С°.
  5. Нарезать зелень.
6.После запекания можно оставить на 5-7 минут под грилем для румяности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий