Салат «Восточный Новый год»
1 куриная грудка (филе), пучок листового салата, 4 пера зеленого лука, 1 средняя морковь, 1 чилийский перец, кусочек корня имбиря, 1 ст. л. сахара, 35 мл соевого соуса, 15 мл винного уксуса, 5 г кунжутного масла.
Смешать в миске масло, уксус, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар
растворился.
Листья пекинской капусты помыть и обсушить салфетками.
Филе курицы промыть и отварить. Остудить и нарезать тонкими кусочками.
У перца удалить семечки, мелко измельчить.
Морковь очистить и натереть соломкой, зеленый лук измельчить, имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Курицу, перец, морковь, лук и имбирь перемешать, выложить по ложке на каждый лист салата, полить соусом и красиво разложить на блюде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий